автор [id15686982|Наташа Имшенецкая]
Сегодня я впервые сварила суп харчо, чем очень обрадовала своего супруга. Суп получился густым, с насыщенным вкусом, острым, очень ароматным. Суп харчо готовится из говядины с рисом и грецкими орехами, с добавлением кислого соуса из слив - ткемали.
Для приготовления супа харчо понадобится:
500 г мякоти говядины;
100 г круглозернистого риса;
100 г грецких орехов;
150 г соуса ткемали;
2 средние луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ч.л. приправы хмели-сунели;
1/2 стручка красного перца;
соль;
пучок кинзы
Мясо вымыть и нарезать кусочками.
Мясо обжарить быстро на растительном масле, переложить в кастрюлю, залить 2 л воды и варить 1,5 часа, снимая пену и излишки жира. Можно приготовить бульон и из не обжаренного мяса.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Орехи измельчить почти в порошок.
В приготовленный бульон всыпать рис и варить 10 мин.
Чеснок измельчить, перец разрезать и вынуть семена, кинзу мелко нарезать.
Поочередно добавить в суп лук, орехи, соус, хмели-сунели, перец, соль.
Варить ещё минут 5, добавить в суп чеснок, часть мелко нарезанной кинзы, снять с огня и дать ему настояться минут 15-20. При подаче добавить в тарелки свежую кинзу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1