автор [id118179820|Вероника Крамарь]
Хочу поделиться простым рецептом приготовления замечательного пирога на минералке с вишней. Выпечка получается большой, высокой, пышной и очень вкусной. Такой пирог сможет испечь любая хозяйка. Приготовьте выпечку по этому рецепту и я уверена, её вкус не оставит вас равнодушными.
Нам потребуется:
минералка (у меня газированная) - 200 мл
яйцо - 4 шт.
сахар - 400 г
мука пшеничная - 450 г
творог - 200 г
масло растительное - 200 мл
ванильный сахар - 12 г
разрыхлитель - 12 г
вишня (у меня замороженная) - 1,5 стакана
крахмал - 1 ч. л.
Вишню заранее не размораживать.Соединить яйца и растительное масло. Соединить яйца и растительное масло. С помощью венчика взбить яйца с растительным маслом в пышную пену. Сахар и ванильный сахар добавить в смесь яиц и масла. Влить в тесто минеральную воду и тщательно перемешать венчиком.
Далее в получившуюся смесь добавить творог и хорошо перемешать. Я использовала зерновой творог, если вам не нравятся крупинки, творог можно предварительно протереть через сито. Затем добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Тесто для пирога на минералке получится не густым. Выложить тесто в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, и разровнять. У меня размер формы 33х26 см.
Вишню присыпать крахмалом и слегка перемешать. Выложить вишню поверх теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 45 минут (готовность можно проверить сухой зубочисткой).
Вот такой высокий и пышный пирог на минералке с вишней получился у меня. Очень вкусный и нежный, всем советую!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1