Хочу поделиться интересным рецептом приготовления свинины в духовке. Сначала кусок свинины замаринуем горячим маринадом, а затем запечём в фольге. Получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное мясо, отлично режется ножом. Для этого рецепта лучше использовать шею или карбонат. Такое мясо подойдет для домашних бутербродов или в качестве нарезки на праздничный стол.
Нам потребуется:
свинина (шея или карбонат) - 800 г;
томатная паста - 100 г;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
вино красное - 2 ст. л. (по желанию);
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Мясо вымыть и обсушить. В сотейнике или металлической миске соединить все ингредиенты для маринада: томатную пасту, соевый соус, вино (по желанию), сахар, соль, паприку. Тщательно перемешать маринад и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и сразу снять с огня.
Выложить свинину в горячий маринад. Хорошо обмазать мясо маринадом и оставить на ночь в холодильнике. Замаринованное мясо завернуть в фольгу. Запекать мясо в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 2 часа. Затем полностью остудить мясо в фольге. Я оставила мясо на ночь в холодильнике. Вот такой аппетитный кусочек получился. Запеченный в духовке кусочек свинины переложить с фольги на блюдо, тонко нарезать и подать к столу. Мясо получается сочным, нежным и очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Автор https://vk.com/id118179820
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2