автор [id169961658|Наталья Кравченко]
Ингредиенты для приготовления груши на зиму:
- груши (твердые, сочные) – 400-450 грамм.
Для маринада:
- вода очищенная – 250 мл,
- сахарный песок – 150 грамм,
- уксус (использовался яблочный) – 50 мл,
- гвоздика – 4-5 цветочков,
- корица – 1/3 палочки,
- перец душистый – 4-5 горошин.
Приобретенные груши тщательно обмываем. Затем разрезаем их на две
половинки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Для того чтобы груши не потемнели в процессе подготовки стоит погрузить их в холодную воду.
Далее займемся приготовлением маринада. В кастрюльку зальем 250 мл
очищенной воды (расчет на одну пол-литровую баночку), всыпем сюда же 150
граммов сахарного песка, положим для получения изумительного аромата 4-5 цветочков гвоздики, 4-5 горошин душистого перчика и кусочек (примерно 2 см) палочки корицы.
Поставим кастрюльку на огонь.Позволим маринаду прокипеть минут пять-семь и добавим уксус. После чего достанем из воды подготовленные груши и опустим их в легкокипящий маринад. Дадим им провариться на очень медленном огне минут пять-семь.
Нам ещё нужно поддать маринованную грушу стерилизации. Для этого в кастрюльке выстилаем дно х/б салфеткой, наливаем теплую воду и отправляем туда баночки (вода не должна доходить до края банки). Выдерживаем при температуре примерно 85
градусов 10-15 минут. После чего достаем из воды, закатываем крышку.
Плотность закатки проверяем, перевернув баночку вверх дном. Укутываем
её во что-то теплое и оставляем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев