Невероятно вкусный!
Ингредиенты:
•100 грамм сухой белой фасоли;
•200 грамм любых свежих (или замороженных) грибов;
•1 морковка;
•1 головка репчатого лука;
•3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
•маленький пучок любой зелени;
•соль, специи — по вкусу.
Постный паштет. Невероятно вкусный! Пошаговый рецепт
1.Фасоль заранее замочить (можно на 4 часа или на всю ночь) и сварить до полной готовности: она должна быть мягкой, разваристой.
2.Нарезать очень мелко головку репчатого лука.
3.Морковь натереть, лучше на мелкой, терке.
4.На разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла (я использую рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, но можно брать и оливковое, и льняное — ориентируйтесь на свой вкус).
5.Положить лук, обжарить в течении 2-3 минут постоянно помешивая.
6.Высыпать в сковороду с луком морковь и также обжарить, при постоянном помешивании, 2-3 минуты.
7.Выложить в сковороду грибы (их можно не нарезать). Жарить до тех пор (естественно, помешивая), пока не выпарится вся жидкость, выделяемая грибами. Я делала со свежими шампиньонами, но можно использовать любые другие: свежие вешенки (есть в любом магазине) или замороженные (та же смесь из лесных грибов).
8.Отключить огонь и дождаться полного остывания овощей.
9.Остывшие овощи переложить в миску с фасолью. Добавить по вкусу специи, соль и перец.
10.Переложить все в чашу и измельчить при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.
11.Всыпать нарезанную зелень (петрушку, укроп — или их смесь) и измельчить до готовности.
Постный паштет из грибов и фасоли раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Грибной паштет — идеальный вариант не только для завтрака и ужина, но и для того, чтобы взять на работу: для обеденного перекуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1