читайте рецепт также в нашем авторском блоге http://www.hoziayki.com/2016/10/shproty-v-domashnih-uslovijah.html автор Любовь Брянцева
Ну, на вкус они не совсем похожи на промышленные шпроты, хотя если добавить ложечку «жидкого дыма», то можно добиться «копченого» вкуса, но я «жидкий дым» не добавляла. На мой вкус рыбка вышла замечательная, красивая и натуральная.
Продукты: 1 кг мелкой салаки или крупной кильки, большая горсть луковой шелухи, 3-4 ст.л. муки, 150 мл растительного рафинированного масла, 1 ст.л. уксуса, соль, перец по вкусу.
У свежей или свежемороженой салаки отделить голову вместе с кишками, затем хорошо вымыть в холодной воде. Дать воде стечь, рыбку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Оставить помариноваться около 1 часа.
После этого рыбку обвалять в муке (немного, лишнюю муку струсить) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На дно сотейника ровным слоем уложить луковую шелуху, а на нее уложить аккуратно подготовленную рыбку спинками вверх и залить 100-150 мл овощного бульона, или чуть подсоленной кипяченой воды (досолить можно в процессе приготовления) и добавить оставшееся растительное масло.
Поставить сотейник в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, а затем огонь убавить до минимума и тушить рыбу под крышкой 1 час (может чуть больше), до испарения жидкости.
Перед употреблением полностью остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать рыбу, как холодную закуску, промежуточное блюдо с горячим картофелем, зеленью, домашними соленьями и маринадами. Очень хороши с такой рыбкой бутерброды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2