☀🌻☀
АВТОР [id343833204|Галина Мирошниченко]
Мука – 12-13 стаканов, 2 пакетика по 11 г сухих дрожжей , 3 стакана сахара, 0,5 л молока, 1 ч.л. соли, 8 яиц, 180 г сливочного масла , 80 г растительного масла, 100 г сметаны, 200 г изюма, ванилин.
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваю с вечера, а потом непосредственно перед замесом.
В теплое молоко добавляем 1 ст.л. сахара. 3 стакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем в молоко, вымешиваем до однородности. Оставляем бродить примерно на 30 минут. Тем временем взбиваем с сахаром и ванилином яйца. Вливаем их в подошедшую опару, а также сметану, соль, смешиваем и подсыпаем частями 3 стакана муки. Вводим мягкое сливочное масло, вымешиваем, добавляем 2 стакана муки.
Вымешиваем тесто до однородности, добавляем распаренный, обсушенный изюм. Вымешивая, постепенно добавляем остальную муку. Растительное масло наливаем в тарелку, хорошо смачиваем в нем руки и начинаем тягать тесто. И так пока не закончится все масло. Оставляем на 1,5- 2 часа для подъема. Как тесто хорошо поднимется, обминаем и раскладываем в смазанные формы не больше половины. (Даже чуть меньше). Дать подойти до краев формы.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. У меня с обдувом. Духовку плотно не закрывать в течение 10 минут (так пасочки еще потянутся вверх), потом осторожно закрыть до конца. Готовые пасочки выкладываем на полотенце и накрываем. Остынут - покрываем желатиновой глазурью и украшаем.
Желатиновая глазурь.
1 чайную ложку с горкой быстрорастворимого желатина залить 2 ст.л. воды, набухает 5 минут. Готовим сироп: 1 стакан сахара + 4 ст.л. воды нагревать на медленном огне до растворения сахара. Снять, влить желатин и взбивать до побеления (минуты 3-4). Наносить быстро кисточкой (или окунать) и присыпать посыпкой.
Количество муки зависит от влажности муки, размера яиц, плотности молока и сметаны. Тесто должно быть мягкое.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2