автор [id5368933|Наталья Бушмакина]
Листала я на днях новостную ленту. На дворе каникулы, хочется побаловать семью чем-то новым, сладким. Наткнулась на видео-рецепт груш в слоёном тесте. Посмотрела пару раз, не сохранила, и тонкости приготовления позабыла.
Пришлось восстанавливать по памяти. Поэтому напишу как готовила сама.
Берём 3 плотные груши🍐🍐🍐 , пластину слоеного теста, 2ст.л мёда, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л корицы ( в оригинальном рецепте кардамон был), 50 г слив масла.
На сковороде растопить мёд, сахар, добавить масло и корицу, довести до кипения, положить половинки очищенных груш и тушить их с обеих сторон в горячем сиропе по 5 минут.
Затем выложить груши 🍐 в форму, залить сиропом, сверху накрыть пластиной теста, поставить в духовку 180 град. Выпекать до румяной корочки примерно 25 минут.
Затем достать, перевернуть на блюдо.
Подавать десерт с мороженым 🍦 (я подавала без него, тоже очень вкусно!)
Приятного аппетита и новых открытий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1