Гранатовый соус — простое дополнение ко многим блюдам, таким как вафли, блинчики и так далее. Если вы приготовите более густой вариант соуса наподобие чатни, то можно намазывать его на хлеб или даже готовить карри. Такой соус очень универсален и не содержит консервантов.
КИСЛО-СЛАДКИЙ ГРАНАТОВЫЙ СОУС
ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К МЯСУ, ПТИЦЕ И РЫБЕ
______________________________________________________________________________
Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.
Вам понадобится:
гранатовый сок 500 мл
лимон 1/2 шт
сахар 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
соль, перец
Приготовление:
Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.
Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.
Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).
Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!
Гранатовый соус из сока
______________________________________________________________________________
Из 1 литра сока выварить приблизительно полтора часа, может чуть больше. Получается около 200 г соуса. Гранатовый сок вылить в сковороду с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Можно и соль, перец, сахар добавить, тут все по вкусу!
Из покупного сока соус получается достаточно темным и достаточно густым. Из свежевыжатого сока получается наршараб красивого бордового цвета, но не такой густой как первый.
ГРАНАТОВЫЙ СОУС
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
2 чашки гранатового сока
1 очищенный гранат
1/4 чашки красного вина (по желанию)
1 ст.л. несоленого сливочного масла
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ст.л. горошин черного перца
1/4 чашки коричневого сахара
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Сухие травы, такие как розмарин или мята
*объём чашки (прибл. 200 мл)
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Растворить сахар в четверти чашки теплой воды и отставить в сторону.
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло. Обжарить чеснок несколько секунд. Добавить остальные ингредиенты, включая растворенный сахар, и хорошо перемешать. Проверить на вкус, достаточно ли соли и специй.
Уменьшить огонь до слабого и тушить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Когда соус начнет оставаться на обратной стороне ложки, это означает, что он готов.
Выключить плиту и добавить сушеные травы. Дать остыть, хранить в стеклянной банке в холодильнике около месяца.
Примечание:
Можно приготовить этот соус так, чтобы у него была консистенция сиропа. если хотите использовать его с вафлями или блинчиками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1