Форма для кексов — это отличный инструмент для кулинарных экспериментов. Из самых простых ингредиентов в ней можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным рецептам.
Яичница с беконом
Ингредиенты (на 6 порций):
6 тонких пластинок бекона
6 ломтиков белого хлеба
6 яиц
1 ч. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира.
Срезаем с хлеба корочки и слегка раскатываем скалкой.
Аккуратно распределяем ломтики хлеба по всей поверхности формочек для выпекания. На каждый кусочек хлеба кладем пластинку бекона.
В каждую формочку разбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем. Сверху накрываем фольгой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут. Любимое всеми блюдо в оригинальной подаче готово!
Омлет с зеленью и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
6 яиц
1/2 стакана молока
1 ст. л. муки
100 г твердого сыра (например пармезан)
1 ч. л. растительного масла
1 помидор
пучок кинзы, петрушки, шпината
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло и муку. Смешиваем, солим и перчим.
Смазываем формочки маслом и выкладываем в них порубленную зелень.
Нарезаем помидор на тонкие пластинки, распределяем по формочкам.
Заливаем овощи яичной смесью.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем в течение 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Мини-пицца с пепперони и шампиньонами
Ингредиенты (на 6 порций):
половина упаковки теста для пиццы
1/2 стакана томатной пасты
1 ч. л. сушеного базилика
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. сахара
150 г сыра моцарелла
150 г шампиньонов
1 болгарский перец
100 г пепперони
Приготовление:
Раскатываем тесто для пиццы, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
Смешиваем томатную пасту, сушеный базилик, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар.
В каждую чашку выкладываем по 1 чайной ложке получившегося соуса.
Нарезаем грибы, сыр, болгарский перец и пепперони. Равномерно распределяем по формочкам.
Выпекаем 10–15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Подаем с оставшимся соусом.
Мини-пицца с охотничьими колбасками
Ингредиенты (на 6 порций):
половина упаковки слоеного теста
100 г твердого сыра
3 охотничьи колбаски
20 мл оливкового масла
пучок кинзы, петрушки
Приготовление:
Раскатываем тесто, нарезаем на 6 равных небольших квадратов.
Смазываем формочки для выпекания маслом, выкладываем в каждую квадратик теста, распределяем по стенкам формы.
Смазываем тесто оливковым маслом, сверху посыпаем натертым сыром.
Разрезаем колбаски пополам, вставляем половинки в тесто хвостиками вверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
Фрикадельки из куриного фарша
Ингредиенты:
300 г куриного фарша
2 яйца
1/4 стакана молока
1 луковица
1 ч. л. горчицы
соль, перец по вкусу
100 г кетчупа
пучок петрушки
Приготовление:
Мелко нарезаем лук.
Смешиваем фарш с луком, яйцами, молоком и горчицей. Солим и перчим.
Выкладываем смесь в смазанные маслом формочки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25–30 минут.
Подаем с кетчупом и зеленью.
Драники
Ингредиенты:
5 картофелин
сыр/ бекон
Приготовление:
Натираем картофель.
Выкладываем его в смазанные маслом формочки.
Добавляем бекон или сыр по вкусу.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Фриттата со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
200 г замороженного шпината
150 г твердого сыра
150 г сливочного сыра
200 г рикотты
5 яиц
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Размораживаем шпинат на сковороде, добавляем сливочное масло и тушим пару минут.
Взбиваем яйца. Добавляем в них рикотту и хорошо перемешиваем.
Добавляем в яичную смесь шпинат и тертый твердый сыр.
Выкладываем получившуюся массу по формочкам. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10–15 минут.
Готовую фриттату украшаем сливочным сыром. Приятного аппетита!
Тыквенные кексы с розмарином
Ингредиенты:
60 мл растительного масла
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
3 стебля розмарина
2 яйца
250 мл молока
100 мл натурального йогурта
1 ст. л. меда
250 г тыквы
2 ст. л. семян тыквы
соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем тыкву и нарезаем небольшими кусочками.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем соль и розмарин.
В другой миске смешиваем яйца, молоко, мед и растительное масло.
Соединяем обе смеси, добавляем 2/3 отваренной тыквы.
Смазываем формочки маслом. Выкладываем в них тесто.
Сверху кладем кусочки оставшейся тыквы и семена.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Курица с сыром
Ингредиенты:
1 куриная грудка
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
150 г твердого сыра
пучок кинзы
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку, остужаем и мелко нарезаем.
Смешиваем молоко, яйца, муку.
Натираем сыр на терке.
Смешиваем половину теста с сыром, мясом и мелко порезанной зеленью.
Присыпаем мукой форму для маффинов, выкладываем в нее получившуюся массу. Сверху доливаем половину оставшегося теста.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Подаем с зеленью и сметаной.
Спагетти с фрикадельками
Ингредиенты:
1/2 упаковки спагетти
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра
1/2 чашки пряной томатной пасты
12–15 мясных фрикаделек
Приготовление:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
В готовые макароны добавляем 2 ложки оливкового масла и половину тертого сыра.
Смазываем формочки сливочным маслом, выкладываем в них спагетти.
В каждое отделение для маффинов добавляем чайную ложку томатной пасты. Сверху кладем фрикадельки.
Покрываем фрикадельки томатной пастой и посыпаем тертым сыром.
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3