Автор - Галина Артеменко
Ингредиенты для вяленых вишен:
2-3-4 кг вишен
1 кг сахара
1 литр воды
У вишен удалить косточки (удобно делать это соломинкой для коктейлей, как бы нанизывая вишню и выталкивая косточку).
Смешать сахар и воду, довести до кипения (приготовить простой сироп). Частями опускать в сироп вишню и варить в течение пары минут, а затем извлекать шумовкой, перекладывать на сито, после чего дополнительно просушить бумажными полотенцами. Так, благодаря сиропу вишня будет более эластичной в процессе увяливания, а также сам этот процесс пойдет быстрее, так как часть сока вишня потеряет уже на этом этапе.
Затем разложить подсушенные вишни на противнях, застеленных пергаментом, и сушить при 60-70 град. в режиме конвекции. Время даже приблизительно сказать трудно, так как имеет значение и сама вишня, и то, как работает ваша духовка, а поэтому терпением запаситесь.
В процессе увяливания лучше время от времени перемешивать вишни.
Хранить готовые плоды можно и при комнатной температуре в хорошо закрывающемся контейнере.
Утиль-наливка
По сути для ее приготовления вам необходимо просто смешать оставшийся после приготовления сироп с водкой в той концентрации, которая для вас допустима. Сахар и водка сыграют роль консерванта, а поэтому наливка может храниться долго.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев