автор @id169961658 (Наталья Кравченко)
В этом году у нас очень большой урожай яблок..Я их и насушила и наморозила..И решила приготовить не варенье и повидло,а джем с базиликом((чисто от себя)).Решено и сделано!Подготовила яблоки..
Яблоки помыла и решила не резать их,мелко,а перекрутила их на мясорубке так быстрее джем приготовится)) У меня было 6 кг перекрученного сырья. Основное сырьё засыпала сахаром.
Лимонную кислоту предварительно размешала в небольшом количестве воды и соединила с
ингредиентами.
На 6 кг яблочного пюре ,я добавила 6 стаканов сахара((200гр)),3 стакана воды,2,5 чайных ложечки лимонной к-ты и 4 веточки синего базилика((который добавила за пол часа до окончания варки джема))
Если вы хотите сварить яблочный джем на зиму нагревайте смесь на медленном огне. Постоянное помешивание позволит избежать пригорания, что часто возникает при
приготовлении густых продуктов. Готовый джем хорошо держит форму и не растекается на тарелке.
Возьмите 1 чайную ложку продукта, выложите на тарелку)
Когда остынет, наклоните тарелку: джем должен остаться на месте.
Перед раскладкой в банки, веточки базилика удалить.
Продукт готов к употреблению и к дальнейшему хранению в банках.
Джем я готовила с момента закипания на очень маленьком огне 5 часов)) Получился очень вкусный джем с необычным вкусом!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев