Как сушить сладкий перец в домашних условиях в духовке?
1. Перец вымыть. Вытереть насухо. Вырезать сердцевины.
2. Каждый плод поделить на четвертинки, а потом на полоски.
3. Заготовку насыпать на противень, выстланный пергаментом (слой не больше 1 см).
4. Включить духовку на 50C°…60C°. Поставить лоток в духовку. Не до конца прикрыть дверцу духовки (можно использовать вилку, зажав ее между дверцей и корпусом жарочного шкафа).
5. Периодически помешивать массу, используя ложку.
6. Через пару часов духовку выключить, дверцу не закрывать.
7. На следующий день, предварительно перемешав перец, опять включить духовку и выполнить действия, перечисленные выше.
8. Процедуру повторять до высушивания ломтиков.
Как приготовить сушеный болгарский перец на зиму в микроволновке?
1. 3-4 паприки помыть. Плоды вытереть. Сердцевины вырезать.
2. Мякоть порезать на равные полоски или кубики.
3. Массу разложить на тарелке так, чтобы между кусочками немножко просвечивало донышко.
4. Включить печь на 2 минуты, выбрав режим 200 -300 Вт. Процесс не оставлять без надзора. После выключения духовку открыть для проветривания, ломтики перемешать.
5. Если ломтики еще влажные, процедуру повторить. При появлении запаха горелого, уменьшить степень мощности.
Высушенные ломтики измельчить в порошок при помощи кофемолки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2