автор [id161462328|Любовь Брянцева]
Это еще один летний великолепный салат от моих друзей из Израиля. Помидоры я взяла украинские большие, мясистые, сорта Медвежья лапа, за которыми они так тоскуют. Каждый помидор весит 300-400 грамм, они сладкие вкусные и в этом салате создают неповторимый колорит. Португальские сардины, я заменила шпротами хорошего качества, но если есть возможность купить мелкую португальскую консервированную сардинку, то будет точно как в оригинале.
Продукты: 500 г помидоров без кожицы, 3-4 вареных яйца, 1 банка (160 г) шпрот, 1 сладкий красный перец , 1-2 свежих огурца, 100 г домашнего майонеза, 150 г жирной сметаны, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 небольшой зубчик чеснока, соль, перец.
Из помидоров снять кожицу, нарезать кусочками и выложить на дно салатницы, поверх помидоров выложить ломтика вареных яиц.
Залить помидоры и яйца соусом: майонез соединить со сметаной, добавить нарезанный тоненькими полукольцами лук-шалот (посолить и перетереть руками) и раздавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Поверх соуса разложить красиво нарезанные огурцы, сладкий перец, кусочки помидоров и яиц и шпроты (без масла и жидкости). Украсить зеленью.
Подавать салат сразу после приготовления, долго он не стоит и становится водянистым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев