автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Лет шесть назад попался мне этот замечательный рецепт.Первое что привлекло, это его простота в приготовлении,ну и конечно же само название.Кекс очень популярен в Болгарии,спиртного в составе нет,а значит его легко можно давать детям.Украшать можно по разному,у меня более летний вариант,зимой предпочитаю украшать киви и мандаринами.
Ингредиенты:
стакан(200 мл)
сахар-1 ст
яйца куриные-6 шт
растительное масло-6 ст.л
мука-1,5 ст
разрыхлитель-2 ч.л
Для сиропа-заливки:
какао-2 ст.л
сахар-1 ст
вода-1 ст
сливочное масло-70-100 гр
Для глазури:
сметана-2 ст.л
сахар-2 ст.л
какао-2 ст.л
Способ приготовления:
-Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем растительное масло. В яично-сахарную смесь необходимо просеять муку с разрыхлителем, хорошенько взбить
-Духовку разогрейте за ранее, форму смажьте(я использую американскую смазку для хлебопеков), либо застелите пергаментом
-Выпекайте при температуре 170* 35-40 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Испеченный корж должен полностью остыть
-Для сиропа-заливки:соединяем сахар и какао,добавляем воду,доводим до кипения,затем сливочное масло-варим 5 минут(даем немного остыть)
-В остывшем корже делаем отверстия(для этого можно использовать подручные предметы,карандаш,ручка) я протыкаю корж насадкой от миксера(не до конца, чтобы сироп не вытекал)
-Затем берем шприц(без иглы)лучше побольше(10 мл)и в каждое отверстие вводим сироп-заливку(можно в два приема)
-Готовый кекс сверху поливаю фирменной глазурью,для этого соединяю сахар и какао, добавляю сметану, прогреваю до полного растворения сахара(кипеть не даю)
-Украшаю кекс,через минут 20, можно подавать к столу
Вкусных и приятных моментов!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев