Даже не помню, где я вдохновилась на приготовление нута. Я приготовила пасту из нута, которую с большим удовольствием поедала, намазывая щедро на хлеб. Можно его есть и как гарнир в дополнение к тушеным овощам.
Нут очень сытный, так что идеально подходит для хорошего обеда. На вкус паста вкусна как холодной, так и теплой. В холодном виде с добавлением оливкового масла очень похожа на хумус.
Нам понадобятся:
- нут (я взяла чуть меньше стакана)
- любимые специи (у меня это зира, перец чили, молотый кориандр, соль)
- нерафинированное оливковое масло (я добавляла очень щедро - ложек 8 столовых, а то и больше, но можно не добавлять вообще)
Приготовление:
1. Замочить нут в воде на 12 часов (я поставила замоченный нут в холодильник).
2. Отварить нут в воде до готовности (около 40-50 минут). После слить воду в чашку или миску.
3. Размолоть нут блендером в пасту, добавляя воду и оливковое масло, сколько "попросит" нут. Туда же закинуть специи. Если в процессе нут прохо перемалывается, то нужно добавлять воду и масло до тех пор, пока не начнет получаться консистенция пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев