автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Это блюдо не на каждый день… Праздничное, красивое, необычайно вкусное, оно подойдет для романтического ужина или семейного праздника на двоих. Я готовила его из грудки домашней утки со шкуркой, но его чаще готовят без шкурки, по принципу стейка. Попробуйте, это блюдо замечательное!
Продукты: 2 филе грудки (без косточки), соль, перец, по вкусу 1 ст.л. растительного масла;
Для соуса: 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 200 г вишни без косточки (свежей или замороженной), 1 ч.л. меда, 120 мл красного крепленного (десертного) вина, 1 стакан мясного бульона, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла (по желанию).
Утиную грудку зачистить, посолить поперчить и оставить на 15 минут.
Луковицу нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле вместе с ложечкой меда до золотистого цвета, затем добавить красное, сладкое крепленое вино и упарить на 1/3 объема жидкости. Это основа соуса.
Просоленную грудку поджарить на растительном масле, на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Утку жарят по принципу говяжьего стейка и прожаренность будет зависеть от вашего вкуса. У меня она получилась средней прожаренности, розовая внутри. Горячую грудку переложить в судок, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
На сковородку, где жарилась утка, влить мясной бульона, добавить бальзамический уксус, довести до кипения, затем соединить с вишней и подготовленной основой соуса. Упаривать до желаемой густоты. В конце приготовления посолить, добавить чуточку сахара ( все по вкусу), соус не должен быть кислым или сладким. Он должен быть кислосладким. И в последнюю очередь в соус положить чайную ложечку сливочного масла, но это - по желанию.
При подаче, утку нарезать ломтиками, полить соусом, украсить веточкой мяты. Гарнир (нейтральный) можно подать отдельно. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1