(с манкой и яблоками)
автор @id50680203 (Светлана Дороничева)
Рецепт не мой, записала его год назад в интернете, а вот вчера сподобилась испечь, уж больно просто делается, этим и подкупил пирожок.Но очень даже понравился! Внутри такой мягонький, влажный! Сверху получается хрустящая корочка. Когда остынет и немного постоит, мне показалось, что еще вкусней потому, что манка набухает и становится мягче и пушистей.
1-1,5 кг яблок очистить натереть на крупной терке(я брала 1 килограмм)
120-150 г сливочного масла
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
(Если яблоки очень кислые, то можно посыпать яблочный слой (я не посыпала)
2 ч.л. разрыхлителя
ванилина немножко
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить манку, сахар, ванилин и хорошо перемешать.
Форму( я выпекала в силиконовой) хорошо смазать маслом и начинаем выкладывать слои попеременно.
Первый слой сухой, высотой 3-4 мм, потом слой яблок - 3-5 мм толщиной и так чередовать пока верхний слой ни окажется сухим, на него потереть на терке масло поставить и в нагретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности. Я выпекала около 40 минут.
Слоев в общей сложности получилось 7 (не считая масла). Сверху образуется легкая корочка. Яблочный слой я не посыпала сахарным песком, пирог получается достаточно сладким.На фото видно, что пирожок мягкий и влажный внутри. #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев