автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Этот рецепт хорош тем, что в нем нет лука, ведь часто в семье встречается персона, которая не ест его, поэтому приходится изворачиваться, маскировать, упрашивать попробовать, хоть немножко. А здесь в соусе одна морковь, притом очень вкусная.
Продукты: 1 кг рыбы (у меня карп) 3-4 моркови, 300-400 мл томатного сока, 200 мл овощного или рыбного бульона, 70-100 мл растительного масла, 2-3 ст.л. муки, 1 неполная чайная ложка порошка сладкой паприки, 2 ч.л. уксуса, или лимонного сока, сахар, соль, черный перец по вкусу.
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать порционными кусками и по возможности, вынуть большие кости и хребет, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на полчаса для маринования.
В это время приготовить соус. Морковь почистить, порезать достаточно крупными кусочками и жарить на растительном масле, посыпав сахаром до ее легкой карамелизации, а затем влить томатный сок и бульон. Довести соус до кипения, посолить, поперчить, добавить еще сахара по вкусу и варить соус до однородного состояния 7-10 минут.
Подготовленную рыбу, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкой румяности и уложить в жаростойкую посуду, залить соусом, разровнять, закрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 мин., а затем убавить до минимальной температуры и тушить около 1 или 1,5 часа.
Подавать рыбу слегка теплой или охлажденной, как закуску или основное блюдо с горячим картофелем, зеленью, картофельным салатом. #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1