автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Эти русские большие пирожки, с не защипанным сверху отверстием, как бы расстегнутые (отсюда, наверное, и название – расстегаи) Я позволила себе начинить их популярным украинским фаршем, который всегда используется у нас в праздничных пирожках. И получилось замечательно.
Продукты: 500 г муки, 300 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 25-30 г дрожжей.
Фарш: 300 г печени (любой), 2 стакана готовой гречневой каши, 2 луковицы, 50 мл растительного рафинированного масла, 50-70 г сливочного масла, зелень петрушки (можно без нее), соль, перец по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и подождать пока они разойдутся, добавить размягченное сливочное масло и взбитый белок (желток оставить для смазки), подсолить и влить постепенно эту массу в муку. Замесить не крутое тесто и поставить его в теплое место подниматься. В процессе, 1 раз обмять. Пока тесто будет подниматься, приготовить фарш.
Печень нарезать кусочками и быстро (по 2-3 минуты с каждой стороны) обжарить его на растительном масле без соли, затем печень вынуть и в это же масло положить нарезанный кубиками лук. Пассеровать до легкого бежевого цвета. Снять с огня.
Печень порубить или прокрутить на блендере, но так, чтобы это была не каша, а очень мелкие кусочки и добавить ее на сковородку к луку. Сюда же всыпать отваренную гречку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш готов.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, их должно быть 15-16 шт. так, как расстегаи по размеру больше обычных пирожков. Из шариков сделать лепешки и положить на них приготовленный фарш. Защипать пироги сверху, при этом оставляя небольшое отверстие. Уложить на противень, дать немного расстояться, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов до готовности. И последний штрих: в готовые горячие пирожки (в отверстие) положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Подаются расстегаи с прозрачными супами и бульонами, а так же с чаем, узваром, молоком. #Тесто_дрожжевое@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2