автор Марина Гармаш ( https://vk.com/id164234078 )
Колбаса - это любимый продукт многих людей. А домашняя колбаса - это еще и польза, во всяком случае намного вкуснее магазинной. Рецепт придумала случайно, очень хотелось посмотреть, как оригинально будут смотреться сердечки в нарезке и они смотрятся просто шикарно!!! Советую приготовить, порадовать себя и близких!
Ингредиенты:
1.700 кг мякоть(телятина)
1.700 кг фарш(телятина)
500 гр сала-(можно меньше)
1 кг куриных сердечек
2 головки чеснока
1 ст.л можжевелового перца(можно обычного черного)
2 ст.л приправы гриля и барбекю
1,5 -2 ст.л соли(ориентируйтесь по вкусу)
250 мл воды
свиные кишки
Приготовление:
-Отварить сердечки (в начале воду довести до кипения, проварить 3 -5 минут) воду слить, залить новой водой, посолить проварить 20 минут. Дать сердечкам остыть (не нарезать, оставить целыми).
-Нарезать мякоть(небольшими кусочками), добавить измельченное сало, фарш, воду, соль по вкусу, специи, чеснок, затем куриные сердечки.
-Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, затем начинить свиные кишки при помощи специальной насадки если нет, (обрезать верх от пластиковой бутылки).
-Иголкой проколоть колбасу (особенно в тех местах где скопляется воздух).
-Чтобы было удобно варить и вынимать из воды (необходимо свернуть колбасу колечком и перевязать нитками).
-Воду довести до кипения, посолить, добавить душистый перец, лавровый
лист, а затем колечко колбаски (варить 20 -25 минут)
-Далее вынимаю колбасу и обжариваю на сливочном масле до румяности. А можно заморозить и использовать по мере необходимости. Вкусная как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!!! #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев