Автор — Хелен Ден ( https://vk.com/id293641735 )
Рецепт не мой, так готовят корейцы и, наверное, очень давно: проращиваем маш или сою. Использую пластиковое сито, двойное (такие продаются).
Выстилаю х.б. ткань, высыпаю пол.банки семян, промываю из крана водой, накрываю, той же тканью , промываю 2-3 раза в день слегка прохладной водой, ткань должна быть влажной, всегда.
Через 4-5 дней семена достаточно проросли: помываем в тазу, при необходимости- перебираем (да, не очень это легко) . Затем проросшие семена- в подсоленный кипяток, ненадолго!,пробуем, чтобы стали мягче, но корешки сохранили хруст. Воду сливаем, проростки заправляем по-корейски: перец красный, перец чёрный, перемолотые семена киндзы, чеснок через чеснокодавку одну или полголовки, соль, соевый соус 2-5 ст.ложек, прокаленное постное масло с луком. Перемешиваем.
Готово.
Отличие от других корейских рецептов - уксуса не надо! На фото- маш. Проращиваем в тёмном помещении (в ванной, например) .
#блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
#постные_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев