Ингредиенты для пиццы 34 см:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Дрожжи «быстрые» - 5 гр
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Для начинки:
Зеленый (!) базилик - 5-6 веточек
Спелые и свежие (!) помидоры - 2 шт
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Моцарелла - 140 гр
Пармезан (по желанию) - 50 гр
Оливковое масло - 1 ст.л.
Орегано 1-2 щепотки
Приготовление (подготовка: 60 мин, приготовление: 20 мин):
1. Подготовить ингредиенты для начинки:
Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
Базилик. Только зеленый!
Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков, в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
2. Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (160-170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на противень, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах, иначе оно поднимется куполом при выпекании, из-за пара.
3. Помидоры ошпарить кипятком, а лучше положить в глубокую миску и залить кипятком из чайника на 2-3 минуты. Потом охладить их холодной проточной водой. После этого помидоры легко чистятся, просто руками. Удалить кожицу и нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки.
4. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на мелкую терку.
С веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом. Только не надо мельчить.
5. Выложить на подготовленное тесто дольки помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.
Посолить по вкусу крупной солью, можно морской. В морской соли есть какой-то шик!
6. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.
7. И посыпать тертым сыром моцарелла.
8. Можно добавить в начинку несколько черных маслин.
9. Теперь самое главное. Побрызгать всю пиццу оливковым маслом. Это очень важно!
Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 минут.
Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте 20-25 минут. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово! Пицца Маргарита готовится быстро. Разрезать пиццу на 6-8 частей.
Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!
#тесто_дрожжевое@hoziayki
#Чебуреки_беляши_хачапури_пицца@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев