Блюдо прекрасное на вкус, нежное, воздушное и безумно вкусное — еще и готовится быстро и легко, без лишних сложностей. Мои домашние просто в восторге от овощных оладушек.
Ингредиенты:
•цветная капуста — 1 килограмм;
•нутовая мука или мука из обычного гороха — 5 столовых ложек;
•соль — по вкусу;
•черный молотый перец — по вкусу;
•масло растительное для обжарки.
Быстрые оладушки из цветной капусты. Пошаговый рецепт
1.Подготовим необходимые ингредиенты для оладий: цветную капусту нужно очистить от всего лишнего, промыть и отварить двадцать или двадцать пять минут.
2.Чтобы капуста быстрее варилась, я разбираю ее на соцветия: тогда время варки уменьшается (десять или пятнадцать минут).
3.После того, как цветная капуста сварилась, достаньте ее из кастрюли, положите на дуршлаг и дайте возможность лишней воде стечь.
4.С помощью вилки помните, растолките капусту и дайте время остыть ей до комнатной температуры. Можно измельчать капусту ножом или с помощью блендера: масса должна получиться зернистая.
5.К капусте добавьте специи и муку, все тщательно перемешайте. Получается масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
6.Также любители специй могут добавлять чеснок, кориандр, майоран, базилик, тмин, черный или красный молотый перец — это все прекрасно сочетается с цветной капустой и делает блюдо ароматней.
7.С помощью столовой ложки сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
8.Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, до готовности. Я делаю оладьи не очень тонкими, чтоб они не разваливались.
9.После того, как все оладьи пожарены, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Оладушки из цветной капусты готовы: нежное, полезное и очень вкусное блюдо. Вся прелесть блюда в том, что оно вкусное как в горячем виде, так и холодном. Можно подавать их со сметаной, зеленью или свежими овощами. Такие оладьи понравятся любителям овощных закусок. #Овощи_и_грибы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев