автор
Для этого блюда я думаю подойдет любая рыба с белым мясом, но в наших краях судака водится много, так что он частый гость на нашем столе.
Нам понадобится 1 большая или две небольших рыбины,(хочу поделиться одним наблюдением,что у крупного размера рыбы мясо более жесткое,так что предпочтительней брать среднего размера), 4 крупных луковицы, 0.5 л молока (или сливок), мука для панировки, соль, перец, растительное масло для жарки, кусочек сливочного масла.
Рыбу тщательно моем, удаляем голову и хвост, плавники, чистим, вынимаем внутренности. Разделываем рыбу на кусочки, солим, перчим.
Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем вместе с луком до золотистой корочки. Заливаем молоком(сливками), добавляем сливочное масло и томим на маленьком огне, 20 мин.
Я подала вместе с молодым картофелем и залила получившимся молочно-луковым соусом, посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита! #рыба_и_морепродукты@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев