автор
На 2 порции
1 цуккини
5-6 ст. ложек панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
~100г (4 шт.) куриной печени
2 яйца
соль
Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет.
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.
Молодые кабачки нарезать, кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.
В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)
Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.
Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот.
Существует несколько способов приготовления яйца-пашот. Я использовала такой
В глубокую сковороду налила горячей воды из чайника на 2,5 см. Яйцо разбила в небольшую мисочку. Как только вода начала закипать, вылила туда яйцо и поставила таймер на 1мин. Вода должна медленно кипеть. Через 1мин. сковороду сняла с огня и оставила на 10 мин. Готовое яйцо шумовкой аккуратно достала из воды.
Приготовление салата:
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо. #салаты_и_закуски@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев