автор
Рецепт этого йогуртового пирога я увидела в кулинарном журнале. Я люблю орехи и йогурт, поэтому испекла сразу.
Готовится легко и просто. Пирог получился просто потрясающе вкусным. Песочно-ореховая основа и нежная суфлейная начинка из йогурта с тонкой лимонной ноткой понравится и маленьким, и взрослым.
Нам потребуется:
Для основы:
мука - 150 г
масло сливочное - 120 г
орехи грецкие - 50 г
сахар - 50 г
йогурт - 2 ст. л.
соль - щепотка.
Для йогуртовой начинки пирога:
йогурт питьевой - 200 мл
сахар - 100 г
яйцо - 3 шт.
мука - 60 г
сок лимона - 1 ст. л.
ваниль - щепотка
соль - щепотка.
Орехи натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью комбайна. В глубокой миске соединить муку, орехи, сахар и соль, перемешать.
Холодное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Добавить масло и йогурт в орехово-мучную смесь. Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять по всей поверхности, формируя бортик.
Подготовить продукты для йогуртовой начинки пирога. Форму с тестом поставить в холодильник.
Отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Желтки растереть с сахаром до однородного состояния. Белки взбить с солью до стойких пиков с помощью миксера. В желтковую массу всыпать муку и ваниль, тщательно перемешать.
Затем в смесь желтков и муки добавить йогурт и лимонный сок. Тщательно перемешать до однородного и гладкого состояния. Далее влить получившуюся йогуртовую смесь во взбитые белки. Аккуратно перемешать йогуртовую начинку для пирога силиконовой лопаточкой.
Достать из холодильника форму с песочной основой, выложить йогуртовую начинку в форму и аккуратно разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Поверхность пирога станет красивого золотистого цвета. Вначале суфле немного поднимется, затем опадёт, но не потрескается.
Готовый пирог нужно хорошо остудить в течение 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
Наивкуснейший йогуртовый пирог разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
#Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев