автор
Рецепт этого кекса с корицей на кефире я увидела в кулинарном журнале, сразу решила приготовить.
Эта выпечка покорила всю нашу семью - воздушная, ароматная, мелкопористая, с влажной текстурой, просто пальчики оближешь! Всем советую приготовить кекс по этому рецепту. Легко и просто, а главное - вкусно!
Нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г
кефир (или ряженка) - 240 мл
сахар - 170 г
масло растительное - 60 мл
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 7 г
ваниль - 1 г
соль - щепотка
.
Для посыпки:
сахар - 50 г
корица - 1 ст. л.
Для приготовления посыпки соединить сахар с корицей и перемешать.
Для приготовления теста соединить сахар и яйцо. С помощью венчика перемешать яйцо с сахаром до однородного состояния. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь. Всё перемешать венчиком, затем влить кефир и ещё раз тщательно перемешать. Далее всыпать просеянную муку, добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто венчиком. Тесто получится гладким и однородным, в меру густым.
Форму для выпекания смазать растительным маслом.
Я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба и кексов.
Выложить 1/2 теста в форму.
Присыпать тесто 1/2 сухой пряной смеси из сахара и корицы. Затем выложить вторую часть теста и снова присыпать остатками пряной смеси из сахара и корицы.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут.
Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый кекс с корицей слегка остудить, а затем достать из формы.
Вот таким получается кекс в разрезе. Аромат и вкус этого кекса с корицей, замешанного на кефире, удивит и порадует любого сладкоежку.
Приятного чаепития!
Автор https://new.vk.com/id118179820 #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев