автор
Известный тирольский пирог – это кондитерское изделие из песочного теста с нежнейшим фруктовым или заварным кремом, украшенное ягодами или фруктами.
Наибольшее распространение получили вишневый, черничный и клубничный десерты, но многие предпочитают ананасовый, яблочный и даже сырный пирог. Помимо классического варианта, в настоящее время существует несколько видов тирольского пирога. Его можно приготовить, как шарлотку или как торт, залитый сверху фруктово-ягодным желе.
В тесто можно добавить орехи, корицу, гвоздику. Но фрукты или ягоды должны быть обязательными ингредиентами этого блюда.
Я испекла пирог с вишнёвым муссом.
Сначала надо испечь основу--чашу для крема или мусса.
1 желток взбить с 60 гр сахара до пышной пены,добавить ванилин,65 гр мягкого слив. масла или маргарина.1 ст.л. сметаны.Эту смесь добавить в 170 гр муки и быстро замесить мягкое тесто.Немного оставить для украшения,а остальное распределить руками в разъёмной форме (диаметр 20 см),сформовав бортики высотой 2--3 см.
Испечь в заранее разогретой до 200 гр духовке примерно 10--12 минут.
Приготовить ягодный мусс (надо подгадать время так,чтобы окончание приготовления мусса совпало с готовностью основы).
Вынуть основу из духовки,налить в неё мусс и снова поставить выпекаться при 180 гр примерно на 30 минут.
Вишнёвый мусс:
350 гр вишни разморозить,сцедить образовавшийся сок,а вишню пюрировать блендером. Взбить 1 большое яйцо с 4 ст.л. сахара до пышной пены,добавить 100 мл жирных сливок,1 ст.л. с горкой крахмала и вишнёвое пюре.Осторожно размешать до однородности.
Примерно за 5--7 минут до готовности вынуть пирог и быстро его украсить заранее приготовленными фигурками из теста и снова поставить в духовку до положенного времени.
Полчаса остудить в духовке,а затем ещё 2 часа при комнатной температуре (это нужно для того,чтобы мусс не растекался и легко нарезался).
По желанию можно украсить пирог не тестом,а залить вишнёвым желе,приготовив его из оставшегося сока и красить свежими ягодами.
Очень нежный,ароматный--так и тает во рту!
Приятного аппетита!
#Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев