автор @natasha_chagay (Наташа Чагай)
Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами - сочная, с неповторимым вкусом и ароматом. Отличное второе блюдо для семейной трапезы.
Для приготовления запеканки вам потребуется:
1 средний баклажан;
2 картофелины;
300 г мясного фарша (уже перекрученного с луком);
120 г сметаны;
150 мл воды;
соль и перец - по вкусу;
чеснок - по вкусу;
1,5 ч. л. сливочного масла;
2 ч. л. муки;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 15 минут.
Приготовить мясной фарш.
Обжарить его на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут, посолить и поперчить.
Картофель нарезать кружочками.
Баклажаны промыть, обсушить, обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.
В жаропрочную форму выложить картофель внахлест, посолить, следующим слоем разложить мясной фарш. Присыпать рубленным чесноком.
Сметану перемешать с теплой водой.
На сковороде растопить сливочное масло, посыпать мукой, перемешать. Влить сметанную смесь, интенсивно мешать венчиком. Варить, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолить, поперчить.
Баклажаны выложить на фарш. Залить соусом. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Если картошка готова, достать из духовки. Если нет - довести до готовности.
Вкусную запеканку с фаршем, картофелем и баклажанами посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#Овощи_и_грибы@hoziayki
#запеканки_омлеты_бабки_пудинги@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев