автор
Но не совсем! Когда я стала готовить печень по рецепту из интернета, (замариновала в вине с луком и специями и затем стала жарить) печень оказалась отвратительной на вкус. Но продукта было много, и я решила его спасти. В результате получилось вполне достойное и вкусное блюдо, которое я теперь часто готовлю.
Продукты: 500 г телячьей печени (говяжьей), 1 большая луковица, 1 банан, сок половины лимона, 200 мл сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки муки, 200 мл куриного или овощного бульона, 10-15 маслин, соль, перец, зелень по вкусу.
Телячью печень очистить от пленок и прожилок и нарезать ровными одинаковыми ломтиками, полить соком лимона, поперчить и оставить на 30 минут, а затем обвалять в муке и пожарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сложить печень в сотейник, добавить очень мелко порезанный жареный лук и влить бульон. Довести до кипения, влить сметану, положить нарезанные оливки, кипятить 1 минуту и добавить, размятый толкушкой, банан. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и кипятить еще 1 минуту. Затем я переложила печень на блюдо и украсила зеленью и маслинами.
Подавать с любым гарниром, зеленью, овощами или просто с кусочками белого хлеба или лавашем. #блюда_из_субпродуктов@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев