автор
Еще одно традиционное блюдо Польши, это смалец, такая намазочка на серый хлебушек. Она доступна в продаже с любыми добавками на ваш вкус.Также часто ее можно встретить в кафешках и ресторанчиках, чтобы у ожидавшего клиента разыгрался бурный аппетит, вам обязательно принесут намазочку на хлебушек. Обычно ее подают к супу, борщу. Уверяю, что попробовав хоть раз это блюдо, вы обязательно захотите его повторить дома.
И самое главное у вас обязательно все получится, может даже еще вкуснее и полезнее если еще будите использовать натуральные продукты. Все ингредиенты для смальчика по-польски у меня домашние, да и такая заготовочка легко хранится в холодильнике. Специи и всякие добавочки для намазки можно брать на свой вкус.
Ингредиенты:
свежее сало-500 гр
репчатый лук-1 шт
яблоко(кислое)-1 шт
соль-1,5 ч.л
копченое мясо(домашнего копчения)-100 гр
смесь перцев(молотая)-0,5 ч.л
молоко-3 ст.л
-Свежее сало(без шкурки) необходимо измельчить на мясорубке,или мелко нарезать.Мне подходит первый вариант.Более того,когда у меня сезон мясной заготовки(я специально для такого блюда)замораживаю сало(уже измельченное) по 500 гр,в виде "конфеток" в пергаменте,очень быстро и удобно потом его разморозить и приготовить
-Репчатый лук,нарезаем на четвертинки,яблоко(без кожуры)натираем на крупную терку,копченое мясо мелко нарезаем кубиками
-В чугунную сковороду отправляем измельченное сало,и томим его на медленном огне,через 5 минут,добавляем лук(хотя лично я люблю обжаривать его отдельно с щепоточкой сои и сахара)и вводить уже в топленное сало,затем яблоко,в самом конце приготовления,когда смесь будет слегка золотистой вводим копченое мясо,соль, и смесь перцев
-Теперь пришел черед молока,это секрет которым часто пользуются наши бабушки,смалец от этого станет беленьким и нежным на вкус.
-Далее томим еще минутку-две, и разливаем по сухим баночкам. Для этого обязательно под баночку поставьте тарелочку, а в саму баночку ложку(так банка не лопнет)
-Смальчику даем полностью остыть, убираем в холодильник, когда масса полностью остынет она станет нежно белой, с интересной вкусной гаммой. Конечно же намажьте намазачку на серый хлебушек да в прикусочку с квашенными огурчиками.
Это вкусно,незабываемо!!!
Приятных и вкусных моментов!!!
#Домашние_заготовки@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев