автор @prio.potolki (Ирина Кутузова)
Эту кашу готовила еще моя прабабушка и пусть вас не смущает сочетание продуктов,каша получается очень вкусная и очень полезная.
Возьмем на несколько порций:
300-грамм промытой перловой крупы
1-2 некрупных моркови(но и без моркови неплохо)
сметану
свежий репчатый лук
соль
черный перец
топленое масло грамм 100-150
сметану
чистую воду
Перловую крупу закладываем в мультиварку.Заливаем водой примерно на палец высотой(в процессе будем доливать по необходимости).Включаем нужную программу у меня это *каша*но подойдет и *плов*и просто режим тушения не менее двух часов.
Периодически открываем мультиварку, помешиваем кашу и доливаем воды при необходимости.Каша должна развариться и быть рассыпчатой.В конце приготовления кашу солим,перчим,добавляем в кашу топленое или сливочное масло.Далее оставляем кашу на пару часов в режиме томления*подогрева*.
В тарелках поливаем кашу сметаной и посыпаем мелко порезанным репчатым луком.Можете также полить кашу грибной подливой но в оригинале кашу моя прабабушка подавала именно со сметаной и луком.Это очень достойное,сытное и вкусное блюдо с историей. #мультиварка@hoziayki
#блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев