Курица — самый распространенный вид мяса во всем мире. Куриное мясо в большом количестве содержит животный белок в отличие от другого птичьего мяса, который очень необходим для нашего организма. Только куриное мясо может похвастаться таким высоким содержанием аминокислот — 92% ,которые очень ценны для человеческого организма.
Куриное мясо считается диетическим и его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудком или пищеварением, поэтому мы подготовили рецепт, который удовлетворил бы любую аудиторию читателей и любителей готовить.
Главное, что для приготовления вкусного и полезного блюда немало важно правильно выбирать продукты. Прежде, чем покупать курицу удостоверьтесь, что она не старая и свежая. Определить свежесть птицы довольно просто, у мяса не должен быть посторонний запах, например сырости. Если курочка не совсем свежая, она меняет цвет кожи и становится сероватого оттенка, покрывается фиолетовыми пятнышками в области попки.
Куриное мясо – главный ингредиент нашего блюда, поэтому биточки из куриного филе получатся идеальными, если правильно выбрать продукт для приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.;
Лук- 2 шт.;
Хлеб белый-100 гр.;
Молоко свежее -150 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Мука- 50 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Подсолнечное масло – 4 ст.л.;
Зелень — по вкусу;
Специи (соль, черный молотый перец и т.д.).
Приготовление:
Для начала займемся мясом, для этого хорошенько промойте и подсушите филе. Нарежьте филе мелким кубиком или воспользуйтесь блендером, если таковой имеется.
Далее очистите луковицы и измельчите на мясорубке или в блендере, как на котлеты. Выдавите чеснок на чеснокодавилке и также добавьте к мясу.
В получившуюся массу добавьте соль, молотый перец и ваши любимый специи. Это может быть сушеный базилик или лавровый лист.
Заранее нужно подготовить массу из хлеба и молока. Разомните ломтики хлеба и вымочите в молоке, так чтобы образовалась однородная масса. Такая смесь придаст нашим биточкам нежность и сытность.
Биточки из куриного филе будут хорошо формироваться, если добавите яйца. Яйцо служит связующим звеном в подготовленном фарше. Если масса получилась жидкая, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.
Заключительным станет зелень, которая придаст особый аромат и оригинальный вкус. Нашинкуйте очень мелко и размешайте все с фаршем.
На предварительно разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и сформируйте отбивные. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на специальные салфетки, дабы избавить их от лишнего жира.
Биточки из куриного филе полностью готовы к употреблению. Подавайте к столу с гарниром или овощным салатом. #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев