автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Очень много людей не могут насладиться настоящим жирным, аппетитным пловом со специями и приправами. Да и детям не рекомендуется, до определенного возраста, давать такую еду. Поэтому, я приготовила плов не жирный, с минимальным количеством специй, но вкусный и полезный для всех возрастных категорий.
Продукты: 400 г длиннозернистого риса, 300-400 г филе курицы, 2-3 больших моркови, 1-2 луковицы, 100-120 мл растительного рафинированного масла, 2-2,5 стакана овощного бульона, щепотка куркумы или карри, соль, перец, зелень по вкусу.
Рис ошпарить в кипятке или даже проварить 1-2 минуты и отбросить на дуршлаг. Филе курицы нарезать средними кусочками и быстро поджарить на растительном масле до золотистой корочки.
Морковь и лук нарезать соломкой и положить в разогретое в казанке растительное масло. Томить 4-6 минут, затем добавить жареную курицу, залить подсоленным овощным бульоном и всыпать пропаренный рис, разровнять его и по желанию положить пару зубчиков чеснока. Я положила зеленую часть молодого чеснока.
После этого плотно закрыть казанок крышкой, поставить на 5 минут на большой огонь, а затем огонь убавить и томить плов на медленном огне минут 15-20 до готовности риса.
Готовый плов подсолить (если нужно), слегка поперчить (по желанию), добавить куркуму и тщательно перемешать.
Плов подавать горячим или теплым со свежими овощами, зеленью, любимыми соусами. #блюда_из_круп_макарон_и_бобовых@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев