автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
Маргарин - 200 гр
Дрожжи - 11 гр (сухие )
Сахарный песок - 2 стол ложки
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
Мука - 3 - 3,5 стакана
Сырое яйцо - смазать пирог перед выпечкой
Для начинки потребуется:
Брынза- 400 гр
Зелень- небольшой пучок
Чеснок- 2 зубчика
Яйца-2 шт
Соль и специи- по вкусу
Кунжут- 2 стол ложки
Из такого количества у меня вышло больших пирога.
Приготовим тесто:
Маргарин натереть на крупной тёрке ,добавить молоко
Смешать все сухие ингредиенты ,муку ,сахарный песок ,соль и дрожжи, хорошенько перемешать и добавлять небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замесить тесто, слегка липнущие к рукам, скатать его в шар, переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем
Оставить тесто подниматься часа на 2 и более.
Я замесила тесто в хлебопечке,так намного быстрее.
Приготовим начинку:
Чеснок очистить,зелень мелко нарезать.
С брынзы слить жидкость и натереть на крупной тёрке,затем добавить измельчённую зелень,чеснок пропущенный через пресс,яйца,соль , специи и хорошенько перемешать,начинка готова.
Тесто разделить не две равные части.
Одну часть теста разделить ещё на две равные части
Каждую часть тонко раскатать, по мере возможности в одинаковые лепёшки,на одну из лепёшек равномерно выложить немного начинки,накрыть второй раскатанной лепёшкой,аккуратно прижать,чтобы начинка не выпала и по кругу лепёшек защипать края.
Выложить заготовку пирога на противень застеленной пекарской бумагой.
В центр заготовки пирога поставить стакан или банку и сделать разрезы острым ножом в форме цветка или солнышка.
Каждый лепесток из теста очень аккуратно повернуть вокруг себя и оставить пирог накрыв полотенцем для расстойки минут на 20-30.
Далее смазать пирог взбитым яйцом,посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев