автор - Марина Гармаш
Окрошка на минералке -отлично утоляет жажду.Её пузьрьки придают очень приятный,резковатый вкус.Все составляющие ингредиенты легко гармонируют между собой.А вообще окрошка удивительный холодный суп,заправкой послужит не только минералка, но и кефир, йогурт, айран, тан, молочная сыворотка, холодная кипяченая вода,помидорный рассол,квас,холодный куриный бульон, но и березовый сок!!!! Для более насыщенного вкуса добавляется хрен или горчица,ее можно добавлять индивидуально в тарелки.Более того есть облегченные варианты без картофеля и мяса.
Сегодня у нас окрошка на минералке,с радостью поделюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
минералка-1 л
холодная кипяченая вода-1 ст(250 мл)
отварной картофель-6 шт
отварные яйца-4 шт
свежий огурец-2-3 шт
редис-7-10 шт
сосиски молочные-6 шт
зелень укропа-1 пучок
лук-шнитт-1 пучок
соль(морская)-по вкусу
лимонный сок-по вкусу
сметана-5 ст.л
Способ приготовления:
-Зелень укропа и лук-шнитт мелко измельчить
-Колбасу,яйца и картофель(4 шт)-нарезать мелкими кубиками
-Два картофеля,редис и огурцы -натереть на крупной терке
-Добавить в приготовленные ингредиенты сметану,залить минералкой(по желанию)добавить 1 ст.холодной кипяченной воды
-Посолить , добавить лимонный сок по вкусу.Отправить на пару часов в холодильник.Окрошка на минералке готова!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев