Вкусную пиццу с потрясающей сочной начинкой можно подать не традиционным способом, а более оригинальным и практичным. Достаточно завернуть тесто с необходимыми ингредиентами, которые по своим вкусовым предпочтения можно поменять, в рулет. Тесто для пиццы лучше, конечно, приготовить самостоятельно. Будет намного вкуснее!
Для теста стоит приготовить такие ингредиенты:
теплая вода - 250 мл.
дрожжи 1/4 ч.л.
сахар - 1 чт. л.
соль - 2 ч. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
мука - 450 гр.
Если есть свой проверенный рецепт теста для пиццы - смело используйте его. Главное идея подачи, а составляющие каждый выбирает по вкусу.
Предлагаю стандартный вариант для начинки:
итальянские помидорчики пелати (без шкурки) - 1 банка (можно заменить на черри или простые помидорки)
сыр
салями
ветчина
вяленые томаты
пармезан
яйцо сырое для смазки
Смело меняем ингредиенты, для сочности лучше добавить томат и незабываем про сыр в большом количестве.
Приступаем к процессу приготовления:
Растворяем в теплой водичке сахар, добавляем дрожжи, оставляем в покое на минут 15 желательно в теплом месте пока дрожжи не начнут пузыриться.
Добавляем половину муки, соль и масло. Хорошенько перемешиваем. Понемногу в процессе добавляем остатки муки, пока тесто не возьмет свое и не перестанет прилипать.
Смазываем миску растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем влажной салфеткой и на 1-2 часа оставляем в теплом месте, чтобы поднялось тесто.
Готовим тем временем начинку.
Раскатать на бумаге для выпечки тесто.
Выложить на тесто измельченные помидоры. Оставить по 6 см тесто по краям свободным.
Выложить слоями сыр, ветчину, колбаску, вяленые помидоры, пармезан и все любимые ингредиенты.
Смазать пустые края теста яйцом.
Завернуть тесто с начинкой в рулет и смазать яйцом.
На рулете сделать легкие надрезы. При желании посыпать сыром или пармезаном.
Отправить в духовку (предварительно разогреть духовку до 240 С) на минут 15.
Подавать в теплом виде. Хорошо сочетается с томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев