Автор - Светлана Дороничева
Проснувшись утром, обожаю начать новый день с чашечки ароматного свежесваренного кофе. Я люблю кофе с молоком, поэтому предлагаю несколько способов варки кофе по-варшавски. Все они собраны из интернета, но уже не раз опробованы. Правда я пью кофе без сахара, но вприкуску с конфеткой. Идеально, если кофе будет свежесмолотым.
1 способ.
Молотый кофе -1 чайная ложка
Вода- 40 мл
Сахар -1 чайная ложка
Топленое молоко-100 мл
Сварить обычный кофе, но только воды меньшее количество. Процедить, добавить сахар, молоко. Смесь нагреть до кипения. В оригинальном рецепте в чашку можно положить пенку, снятую с топленого молока (я это опустила)))
2 способ.
Кофе -1 столовая ложка
Молоко-300 мл
Сахар-по вкусу
Молотая корица- чуть-чуть
Сахар ванильный - совсем чуть – чуть
В молоко сразу положить сахар (я не добавляла), по чуть корицы и ванильного сахара. Довести в турке до кипения, затем снять с огня и добавить кофе ,постоянно помешивая. Вновь поставить на огонь, пока не поднимется «шапочка». Снять с огня, перемешать. И вновь поставить на огонь до поднятия «шапочки». Кофе готов, можно разливать по чашкам.
Способ 3.
Кофе молотый-2 чайные ложки
Вода - полчашки
Молоко (сливки 10%) – полчашки
Сахар -1 чайная ложка
Ванильный сахар (на любителя)-чуть-чуть.
В турку насыпать молотый кофе, добавить воду, сварить обычным способом. Снять, готовый кофе процедить. Влить вновь в турку, добавить молоко (сливки), сахар, ванильный сахар. Довести до «шапочки». Налить кофе в подогретую чашку. Наливать тонкой струйкой ,высоко подняв над чашкой
турку, тогда кофе получится с пенной шапочкой.
С удовольствием почитаю и испробую и ваши рецепты кофе! Делитесь пожалуйста!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев