автор Ирина Кутузова
Излишки домашнего молока у меня часто остаются, идут на простоквашу, а то и просто пьем холодное и кислое молоко с зеленью и черным хлебом. Но творог есть творог особенно домашний, это полезно и вкусно!
Возьмем три литра домашнего молока коровьего или козьего можно и На выход получится около 1 кг. творога, если молоко жирное.
Ставим банку в теплое место на сутки.
Получится простокваша.
Затем банку ставим в кастрюлю, заливаем в кастрюлю воду и аккуратно нагреваем на маленьком огне. Как молоко начнет густеть и выделится сыворотка. Выключим огонь. Дадим остыть.
Затем через марлю и дуршлаг сольем сыворотку.
Уберем творог в холодильник на ночь.
А утром подаем его на завтрак с любимыми ягодами, фруктами, сметаной и молоком, с зеленью и хлебом. Кому как больше нравится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев