автор Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 1 кг
соль и специи- по вкусу
стружка для коптильни -2 стакана (у меня яблоневая)
Куриное филе вымыть,обсушить,добавить соль и специи,перемешать и оставить мариноваться на 1 час и более.
Разжечь костёр,я разожгла в мангале
На дно коптильни высыпать стружку,разровнять её и поставить в коптильню решетку, выложить маринованное куриное филе, поставить коптильню на костёр (мангал)плотно закрыть крышкой коптильню и коптить минут 30 и более до красивого карамельного цвета, готовность проверить ножом, отрезав небольшой кусочек от куриного филе.
Готовое копчёное филе снять с решетки,немного остудить,нарезать на кусочки и подать к столу с разными соусами и овощными салатами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев