автор @id164234078 (Марина Гармаш)
Главная польза овсяного печенья заключается в благоприятном воздействии на организм его основного ингредиента - овсяных хлопьев. А если это печенье еще с прекрасными добавками такими как: имбирь, семечки подсолнечника (иногда арахис), изюм, кунжут, какао, то думаю совсем не полезным его назвать нельзя. Нравится безусловно оно и деткам и взрослым. Рекомендую приготовить, и уверена,что этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч.л имбиря(порошок)по желанию можно свежий
3 ст. овсяных хлопьев(самые обычные)
200 мл растительного масла
2 ст муки(стакан объёмом 200 мл)
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Для обсыпки:
семечки подсолнечника
Приготовление:
-Взбить яйца+сахар+ванильный сахар+соль
-Добавить растительное масло,овсяные хлопья, просеять муку с разрыхлителем. Тесто получится не густое, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
-Теперь отдельно в тарелку насыпаем семечки подсолнечника, руки смочить водой, набираем ложкой тесто, скатываем шарики размером с небольшую мандаринку и обваливаем их в семечках.
-Таких шариков выйдет 35 шт, уложить их на противень, застеленный
пергаментом. Печь при температуре 180* 12-15 минут.
Приятного аппетита!!! #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев