(Постный стол)
Этот рецепт также у нас в блоге http://www.hoziayki.com/2016/03/Ovoshhnoj-sup-s-baklazhanami-i-zelenym-goroshkom.html автор @l.bryantseva (Любовь Брянцева)
Его хорошо готовить в Петровский или Успенский пост, но теперь с появлением современных морозильных камер, мы можем наслаждаться этим замечательным первым блюдом в любое время года. Суп легкий, вкусный, его можно подавать детям и людям с проблемным здоровьем. Ну, а если к нему дополнительно подать тосты, лепешки, или пампушки с чесноком, то это будет еще и очень сытно, и понравится всей семье. Но подавать его нужно только свежим и горячим, разогретый – он теряет свой вкус.
Продукты на 2-х литровую кастрюлю (3-4 порции): около 1,5 л очищенной воды или овощного бульона, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 небольших баклажана, 2 стакана зеленого горошка (консервированного, свежего или замороженного), 40 мл растительного масла, соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезанный кубиками лук и нарезанную морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Баклажан порезать кружочками или полукружиями, посолить, оставить на 15 мин., что бы ушла горечь и поджарить до золотистого цвета.
В кипящую воду вбросить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить его почти до готовности, затем опустить зеленый горошек, довести до кипения и добавить баклажаны и овощную поджарку, посолить и поперчить по вкусу. Варить 3-4 минуты с момента закипания, затем добавить лавровый лист и рубленую зелень и снять с огня. Настаивать не более 10 минут.
#первые_блюда@hoziayki
Суп должен подаваться горячим. В тарелку дополнительно всыпать рубленую зелень, а так же, можно подать к супу соленые, или маринованные огурцы или помидоры.
Этот рецепт также у нас в блоге http://www.hoziayki.com/2016/03/Ovoshhnoj-sup-s-baklazhanami-i-zelenym-goroshkom.html #постные_блюда@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев