автор @natasha_imshenetskaya (Наташа Имшенецкая)
Листая свои старые рецепты, нашла рецепт этого кекса от Насти Федотовой, вспомнила, как мы тогда увлекались выпечкой в микроволновке. Как раз у меня было полчаса свободного времени,
и, как говорится, «в нужное время в нужном месте» получился такой кексик.
Кекс в микроволновке "Капуччино"
Для приготовления кекса в микроволновке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 100г;
мягкое сливочное масло - 50г;
домашний йогурт (или густой йогурт без добавок) - 100 мл;
щепотка соды;
мука - 6 ст.л.;
растворимый кофе "Капуччино" - 2 ст.л.
Для глазури:
сахар - 2 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сметана - 2-3 ст.л.;
какао - 2 ст.л.;
кулинарная посыпка для украшения.
Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить йогурт, соду, муку, все тщательно перемешать и всыпать растворимый кофе.
Силиконовую форму для выпечки смочить водой и вылить в нее тесто. Поставить форму с тестом в микроволновку на 5 минут при мощности 900W. (Если в Вашей микроволновке мощность больше или меньше, время выпечки надо корректировать).
Через пять минут кекс готов, он должен легко отставать от стенок формы. Остудить кекс, не вынимая из формы.
Для приготовления глазури разогреть на водяной бане масло с сахаром, пока сахар не растворится.
Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и немного поварить, постоянно помешивая.
Остывший кекс вынуть из формы и полить горячей глазурью, украсить кулинарной посыпкой. #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев