автор @prio.potolki (Ирина Кутузова)
Уже не раз так готовила и результат просто отличный. Мясо получается очень сочное и очень мягкое.
Для маринада я как то взяла кетчуп Хайнц и была приятно удивлена вкусом мяса. В этом кетчупе достаточно уксуса,соли,томатов,сахара он придает очень замечательный вкус мясу.Теперь частенько мариную в нем мясо и куру. Есть Хайнц и острый и шашлычный, но я беру просто томатный он мягче.
Возьмем на три-четыре порции:
2-2,5 кг мяса я беру только свиную парную филею, но для этого рецепта можно взять и говядину и телятину, мясо выйдет мягким
3-луковицы (лук можете заменить чесноком, 6-7 измельченных долек)
кетчуп Хайнц
4-5 столовых ложки домашнего майонеза или домашней сметаны
молотый черный перец.
Мясо готовим с вечера.
Нарезаем кусочками. Крупно нарезаем лук. Выкладываем в миску. Перчим.Добавляем домашний майонез или сметану. Заливаем кетчупом Хайнц. Сильно мнем пальцами мясо.
Убираем в холодильник на ночь.
Делаем в мангале хорошие угли. Выкладываем мясо на решетку или нанизываем на шампура. Готовим мясо до той степени готовности которая вам нравится. Подаем с любым гарниром и любимыми соусами к мясу. В этот раз я подавала со шпинатным спагетти, с сыром, и свежими помидорами.
#блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
#шашлык@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев