автор @id58258787 (Ольга Романова)
Для приготовления понадобится:
творог- 250 гр
яйца- 3 шт
сахарный песок- 1 стакан
соль- щепотка
кефир- 0,5 стакана (тёплый)
сливочное масло- 50 гр
лимон- 1 шт
апельсин- 1 шт
мука пшеничная- 100 гр
кукурузная мука- 200 гр
разрыхлитель- 2 чайные ложки
ванилин по вкусу
Для пропитки:
апельсин- 1 шт
сахарный песок-3- 4 стол ложки
Приготовим пирог:
Творог взбить с яйцами и сахарным песком в пышную массу, затем добавить растопленное сливочное масло,тёплый кефир и хорошенько взбить.
С лимона снять цедру.Выжать с апельсина и лимона сок и добавить в тесто для пирога,затем добавить пшеничную муку и хорошенько взбить а затем не прекращая взбивать, добавить кукурузную муку.
Тесто по консистенции должно получится жидким как сметана.
Подготовим форму для выпечки,у меня разъёмная форма 24 см,я просто застелила дно формы пергаментной бумагой и вылила тесто.
Духовку разогреть до 180 гр и поставить туда будущий пирог, выпекать его минут 40 до красивого карамельного цвета.
Пока пирог выпекается,приготовим пропитку: для этого из апельсина выжать сок, смешать сок апельсина с сахарным песком и поставить на плиту, довести до кипения и как сахарный песок растворится, выключить.
Готовый горячий пирог не вынимая из формы наколоть зубочисткой по всему пирогу и залить пропиткой, как пропитка впитается, вынуть пирог из формы.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу пить чай.
Приятного аппетита !!! #Сладкая_выпечка@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев