#Тесто_дрожжевое@hoziayki
автор @id58258787 (Ольга Романова)
Для приготовления понадобится:
для теста потребуется:
молоко тёплое - 1 стакан
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
маргарин - 100 гр
мука - 4 стакана
для начинки потребуется:
сердце - 700 гр (у меня говяжие)
яйца варёные в крутую - 5 шт
соль и специи - по вкусу
кунжутные зёрна - 3 стол ложки
яйцо - смазать пирожки
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков.
Приготовим начинку:
С сердца вымыть и срезать все прожилки,отварить в подсоленной воде,снимая пену 1 час и более.Отварное сердце остудить и пропустить через мясорубку.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Перемешать измельчённое сердце с натёртыми яйцами,посолить и начинка готова. Также в начинку можно добавить обжаренный лучок или зелёный лук,и,т,д.
От теста отрывать небольшие кусочки,размером с мандарин.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку,в центр положить немного начинки и сделать пирожки в виде прямоугольников.
Выкладываем заготовки пирожков на противень покрытой пергаментной бумагой,смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Отправить пирожки в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до красивого,румяного цвета.
Готовые пирожки немного остудить и можно лакомится.Очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев