#тесто_бездрожжевое@hoziayki
автор @viola_lia (Лидия Качур)
для заварного теста:
60 гр. свиного жира (смальца)
100 гр. воды
Доводим до кипения.
240 гр. просеянной муки
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соли
начинка
у меня это неудачнокупленный куриный рулет (оказался очень соленым) 500 грамм, нарезала кубиками, но может может быть обжаренный с луком фарш или кусочки отварной или обжаренной курицы без кости.
немного оставшегося с обеда картофельного пюре, можно без него, а например с кукурузой или консервированным горошком
заливка
сметана около 400 г
три яйца
столовая ложка горчицы
соль
перец
масло предварительно заморозить и натереть на терке, перетереть с мукой и солью, добавить горячую воду со смальцем и замесить тесто.
Тесто (именно со свиным жиром) очень послушное, ведет себя великолепно, держит основу, долго не черствеет. Эту функцию сливочное масло не выполняет.
Тесто оставить на полчаса в холодильнике и приготовить начинку, а также смешать составляющие заливки.
Тесто раскатать тонким слоем и выложить в форму смазанную маслом, как показано на фото.
Уложить начинку и залить заливкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке около часа.
Готовый пирог немного остудить. Подавать теплым к чаю.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев