автор @id343833204 (Галина Мирошниченко)
#Сладкая_выпечка@hoziayki
#постные_блюда@hoziayki
Еще один вариант постного пирога. Пирог получается очень шоколадным с нежной структурой.
Ингредиенты:
сок ( у меня яблочно-персиковый с мякотью) - 1 стакан (250 мл),
сахар - 1 стакан,
какао - 3 ст. ложки,
масло растительное - 100 мл,
сода - 1 ч.л.,
лимонная кислота - 1 ч. л.,
крахмал - 1 ст. л.,
мука - 1,5 стакана (может чуть больше).
Вишню я приготовила заранее. Примерно 1 стакан вишни (замороженной без косточек) засыпала сахаром, как для варенья и поставила в холодильник на ночь. Потом проварила минут 5-7 и оставила напитаться сиропом. Перед приготовлением торта слила её на дуршлаг. Часть вишни положила в пирог, а часть оставила для украшения. Сироп получился густоватым и я полила им теплый пирог сверху.
Вишню можно использовать вяленую или взять из варенья.
Замешиваем тесто. Смешать муку, какао, соду, лимонную кислоту, крахмал. Смешать сок с сахаром до растворения и смешать с сухой смесью, добавить масло и все хорошо вымешать до консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, сверху теста разложить вишню. Выпекать примерно 30-40 минут при 170-180 градусах, до сухой спички. (Время выпечки зависит от духовки, от толщины теста).
Готовый пирог остудить, полить вишневым сиропом и украсить вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев