Автор - Виктор Ледохович
• 0,5 кг бочек свиной
• 10 г соли
• 2 г сахара
• 2 зубчика чеснока
• перец, тмин, лавровый лист или другие специи по вашему вкусу
После засолки бекона остался небольшой красивый кусочек бочка с нижними ребрами, который ближе к паху. Для хорошего и качественного бекона он не совсем пригоден, может быть жестковат и не жеваться, а вот приготовить из него рулет – само то.
Снимаем с нашего бочка шкуру, потом она еще пригодиться. Вырезаем рёбрышки.
Приготовим посолочную смесь и мелко измельчим два средних зубчика чеснока.
Натираем бочек посолочной смесью со специями, внутрь положим измельченный чеснок и заворачиваем в рулет.
Полученный рулетик обернем снятой шкуркой и обвяжем.
Отправляем в холодильник на сутки для мариновки.
По истечении суток отвариваем рулет в воде 80-85° С в течении 50 минут и оставляем в кастрюле остывать вместе с бульоном. Во время варки можно добавить луковую шелуху, это придаст нашему рулету приятный цвет копчения.
Приятного аппетита! #блюда_из_мяса_и_птицы@hoziayki
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев